童趣無限 快樂六一 | 校工會組織2023年兒童節親子游園活動

發佈時間2023-06-01文章來源 工會作者李碧波責任編輯高瑄 管舜瑛

會發芽的入場券、五彩斑斕的泡泡、勇敢者挑戰、一站式打卡民俗活動、會突然出現的NPC卡通人物……各種好玩的都出現在了02023年六一親子游園活動。5月27日,270個教職工家庭齊聚學校會議中心,一起體驗親子游戲樂趣和成長快樂。

下午2點,學校會議中心洋溢著節日的歡樂氣息,到處充滿了孩子們歡快的笑聲。在民俗手作區,吹糖人、糖畫、棕編、捏面人、手繪、藥香丸等手工攤位吸引了大家的層層圍觀,在孩子們的驚嘆聲中,一份普通的材料在手工藝人的巧手下頃刻間呈現十二般變化。

趣味的充氣迷宮、海洋球池、積木樂園和海綿寶寶充氣堡刺激著每個孩子的運動神經,跳躍、奔跑、攀爬,即使滿頭大汗也不願休息片刻。

親子跳蚤市場里各具特色的小攤位上擺放著琳琅滿目的商品,有玩具、圖書、學習用品、手工藝品、小飾品,還有趣味的盲盒套圈,既讓家裡的“庫存”繼續發揮作用,又為孩子們提供了交流鍛煉的機會。

大小各異的泡泡雨、包裹小朋友的巨型泡泡博得了陣陣歡呼聲和掌聲,妙趣橫生的泡泡表演讓大朋友小朋友一起體驗童真的無憂無慮、開心陽光。

現場還有小丑和NPC卡通人物與大家互動,後面跟著一串調皮的小“尾巴”。手繪頭像的簽到、充滿小細節的入場小禮物和各種童趣的佈置,處處讓大家體會到學校大家庭的溫馨和快樂。

晚上,組織觀看電影《雄獅少年》,大家與影片中的留守少年阿娟一起哭、一起笑,主人公與兩位好友在前輩的引導下,經過重重磨礪,憑藉滿腔熱血和永不言棄,最終實現夢想,成為了一頭“雄獅”,並創造了奇跡。

活動得到了教職工的一致好評,不僅陪伴子女度過了一個快樂有意義的節日,而且提升了大家的幸福感和歸屬感。學校的發展離不開所有教職工的齊心協力和努力付出。校工會通過組織親子活動,在關心關愛教職工的同時,提升學校凝聚力和校園文化建設,一起喜迎1建校十周年,激勵大家以更加飽滿的熱情、更加昂揚的鬥志為學校下一個十年新徵程做出更大的貢獻。本次活動得到了免疫化學研究所學生黨支部、公共服務處、生命學院和附屬幼兒園的大力支持,誠摯感謝各位老師的積極響應和熱情參與,讓大家能聚在一起,共享童趣快樂時光。